info@msd170.ru Найти на карте

Телефон для справок

8 495 513-85-39

Платное отделение

8 495 516-54-88

График работы

Пн-Пт.: 800-2000
Сб.: 900-1300 (дежур. прием)
Вс.: Выходной

Медсанчасть 170 > Пациентам > Бесплатная медицинская помощь* Печать страницы

Бесплатная медицинская помощь* в г. Королёв / Медсанчасть №170

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ФГБУЗ МСЧ № 170 ФМБА России организует и обеспечивает оказание медицинской помощи за счет средств федерального бюджета и обязательного медицинского страхования только прикрепленному контингенту, являющемуся работниками организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. № 1156-р:

«…п. 253. Открытое акционерное общество "Композит", г. Королев, Московская область

п. 254. Открытое акционерное общество "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева", г. Королев, Московская область

п. 257. Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное объединение измерительной техники", г. Королев, Московская область, с филиалом в г. Байконуре

п. 258. Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения", г. Королев, Московская область…»

Бесплатная медицинская помощь основному прикрепленному контингенту оказывается в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Порядок  и условия предоставления медицинской помощи осуществляются в соответствии с Московской областной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Граждане, не прикрепленные к ФГБУЗ МСЧ № 170 ФМБА России, вправе обратиться за бесплатной медицинской помощью в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования (ст. 35 ФЗ от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ) в медицинские учреждения по месту жительства, получить медицинскую помощь по системе добровольного медицинского страхования или на платной основе.

Статьей 42 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1540 "Об особенностях организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи, в том числе предоставления дополнительных видов и объемов медицинской помощи, предусмотренных законодательством Российской Федерации, населению закрытых административно-территориальных образований, территорий с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, включенных в соответствующий перечень, работникам организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда" установлено, что медицинская помощь работникам организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, оказывается медицинскими организациями, подведомственными ФМБА, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете ФМБА России на эти цели, а также в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ст. 36 ФЗ от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ) за счет средств обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. № 206 «О Федеральном медико-биологическом агентстве», а также уставу ФГБУЗ МСЧ № 170 ФМБА России, утвержденному ФМБА, ФГБУЗ МСЧ № 170 ФМБА России создано в целях обеспечения деятельности ФМБА и выполняет функции по организации оказания медицинской помощи и медико-санитарного обеспечения работников организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. № 1156-р.

Запись на прием

Заполните форму, мы с Вами свяжемся.

Обратный звонок

Заполните форму, мы с Вами свяжемся.

Оставьте отзыв

Заполните форму. Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.