info@msd170.ru Найти на карте

Телефон для справок

8 495 513-85-39

Платное отделение

8 495 516-54-88

График работы

Пн-Пт.: 800-2000
Сб.: 900-1300 (дежур. прием)
Вс.: Выходной


Пенная склеротерапия ретикулярных вен

Пенная склеротерапия вен является современным, не инвазивным и абсолютно безопасным методом борьбы с варикозной болезнью.

Основной принцип лечения – прекращение патологических венозных сбросов путем укрепления пораженных сосудов. Под воздействием склерозирующего препарата происходит растворение внутреннего слоя вены и освобождение среднего, который состоит из соединительной ткани, что приводит к сращиванию стенок (т.е, они как бы “склеиваются” между собой). Пена представляет собой склерозирующий препарат, который состоит из этоксисклерола, воздуха (в пропорции 1:4) или биосовместимых газов, которые мгновенно растворяются в крови при введении препарата. Именно по этой причине в современной флебологии наиболее часто используют СО2.
Пену изготавливают непосредственно перед инъекцией при помощи двух шприцов и трехкомпонентного краника. Качество действия препарата зависит не только от компонентов, но и опыта флеболога. Кровоток в варикозном сосуде останавливается, а проявления болезни (как косметические, так и клинические) полностью исчезают, функция венозной системы улучшается. Для достижения максимального эффекта, после процедуры показано ношение компрессионного трикотажа.
Через несколько часов после проведения операции между стенками венозного сосуда образуется “рыхлая” связь, которая спустя 4-6 недель становится более плотной. Окончательное завершение патологических процессов в сосуде происходит в течение полугода, в результате чего вена превращается в тонкий подкожный тяж. Эффективность пенного склерозирования зависит от концентрации препарата, а также стадии заболевания.

Запись на прием

Заполните форму, мы с Вами свяжемся.

Обратный звонок

Заполните форму, мы с Вами свяжемся.

Оставьте отзыв

Заполните форму. Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.