info@msd170.ru Найти на карте

Телефон для справок

8 495 513-85-39

Платное отделение

8 495 516-54-88

График работы

Пн-Пт.: 800-2000
Сб.: 900-1300 (дежур. прием)
Вс.: Выходной


Радиочастотная абляция вен (РЧА) в г. Королёв / Медсанчасть №170

Процедура радиочастотной абляции вен (РЧА) выполняется под местным обезболиванием, с постоянным ультразвуковым контролем. Поэтому РЧА по "золотому стандарту" его выполнения проводят два специалиста-флеболога, один из которых работает на аппарате радиочастотной абляции, а второй - на ультразвуковом аппарате. Во время процедуры делается микроскопический разрез на коже, длиной не больше 2-3 мм, в районе колена. Через разрез в варикозную вену вводится радиочастотный катетер (катетер с микроволновым излучателем) Closure FAST. Далее катетер последовательно передвигается по вене, начиная от дальнего конца вены к колену. Специальным образом изготовленный рабочий участок катетера длиной около 7 см локально нагревает участок вены и вызывает его спайку в течение 1-2 мин. "Заваривание" участка вены происходит под действием микроволнового воздействия. В катетер РЧА встроены специальные микродатчики, которые контролируют эффект нагрева и точность воздействия на венозную стенку.
Ключевым фактором успеха процедуры РЧА является правильная, под контролем УЗИ установка рабочей зоны катетера для РЧА, которая ставится в области соустья варикозно-расширенной вены и вен-перфорантов. Точное соблюдение техники выполнения процедуры предотвращает развитие рецидивов.
После выполнения нескольких автоматических циклов варикозно расширенная вена полностью "заклеивается" на всем своем протяжении. После проведения РЧА варикозно расширенная вена «выключается» из системы кровообращения, а ее нагрузку берут на себя близлежащие здоровые сосуды. В целом, процедура РЧА занимает около часа, еще полчаса-час требуется пациенту для окончательного восстановления.

После проведения процедуры РЧА на оперированную ногу надевается компрессионный трикотаж, пациента обязательно просят встать и начать двигаться по клинике. Обычно через 1-2 часа после процедуры РЧА пациент покидает клинику.

Запись на прием

Заполните форму, мы с Вами свяжемся.

Обратный звонок

Заполните форму, мы с Вами свяжемся.

Оставьте отзыв

Заполните форму. Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.